Tres recetas con fruta para este verano

¿Sabías que la fruta está considerada como uno de los alimentos que más agua contiene?

El verano ya está aquí y es importante llevar una buena alimentación, así como una buena hidratación durante las horas más calurosas del día. Tener a mano una botella de agua te puede refrescar pero, a veces, nos puede resultar un poco «aburrido». Por eso en Take Fruit hemos elaborado un menú completo con 3 recetas llenas de fruta para que este verano mantengas tu cuerpo 100% hidratado de un forma sencilla, rápida y saludable.

¿Nos tomamos un aperitivo? Gazpacho de melón:  ideal para abrir el apetito. Compuesto por productos de temporada como lo es el melón, esta sencilla receta es ligera, saludable y refrescante.

Ingredientes: 

  • Melón 375 g
  • Diente de ajo (muy pequeño)1
  • Cebolleta 50 g
  • Pimiento verde italiano30 g
  • Pepino50 g
  • Pan de molde (media rebanada aprox)10 g
  • Aceite de oliva virgen extra30 ml
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Elaboración: pela el ajo, sácale el germen y así evitaremos que su sabor sea más fuerte. Pelamos la cebolleta y la cortamos, lavamos el pimiento y el pepino y los cortamos también. Cogemos el melón y el pan de molde y lo troceamos todo. Cogemos el vaso del batido y añadimos todos los ingredientes anteriormente mencionados, echamos una pizca de sal y pimienta y trituramos.  Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y volvemos a triturar con bastante potencia hasta emulsionar.

Recuerda: para esta receta es muy importante tener en cuenta el equilibrio entre los sabores.

¡A por el primer plato! Seguimos con otra fruta de temporada como el melocotón y no hay mejor forma que utilizarlo en ensalada.

Ingredientes: 

  • 1 melocotón
  • 1 taza de mozzarella
  • 2 tazas de hojas verdes
  • 1/4 de taza de almendras
  • 1 cucharada de albahaca en especia
  • 1/4 de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • 1 cucharada grande de sirope de ágave
  • 1 cucharada pequeña de mostaza de dijón
  • 1 puñado de sal y pimienta

Elaboración: cortamos el melocotón al gusto. En un recipiente para servir colocamos las hojas verdes, los trozos de melocotón, la mozzarella y las almendras, éstas pueden ir enteras o en trozos. Después, en un bol aparte, mezclamos el vinagre, el aceite, el sirope, la mostaza y la sal y pimienta y lo mezclamos todo bien. Finalmente, añadimos el aderezo sobre la ensalada y ya está lista para degustar.

Recuerda: añadir el aliño justo antes de servir, así la ensalada estará mucho más fresca.

¿Tomamos el postre?  Polos caseros con frutas naturales, perfectos para el verano.

Ingredientes: 

  • Frambuesas – 60 gr.
  • Arándanos – 60 gr.
  • Melón mediano – 2 rodajas
  • Sirope de ágave – 20 gr.

Elaboración: lavamos muy bien las frambuesas y los arándanos. Los vertemos en el vaso del batidor y añadimos las 2 rodajas de melón. Trituramos todo junto. Una vez hayamos terminado, añadimos el sirope de ágave.  Vertemos el contenido en los moldes sin llegar al borde, pues en el congelador aumentarán de tamaño. Dejar en el congelador como mínimo 6 horas.

Recuerda: si te gustan los helados muy dulces deberás de echar más sirope ya que al meterlo en el congelador el polo perderá un poco de sabor.

¿Ganas de comer este rico y saludable menú? Desde Take Fruit te animamos a que consumas frutas de temporada y a que mantengas tu cuerpo bien hidratado durante todo el verano.