Desde Take Fruit estamos comprometidos con el cuidado de la salud en el ámbito laboral y creemos que una correcta alimentación es posible, aunque comas de tupper. De una manera sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar podrás seguir una alimentación saludable en aquellos días en los que tengas que comer en la oficina. Por eso, te traemos un menú de tres platos para que no te quedes sin ideas. ¡Y recuerda! con Take Fruit podrás disponer de cestas de fruta en la oficina y snacks saludables para que las horas entre comidas no se te hagan interminables.

Ensalada de remolacha, aguacate y nectarina

Ingredientes:

  • Remolacha cocida o asada: 2
  • Aguacate en su punto: 1
  • Nectarinas aromática y firme: 1
  • Queso de cabra de rulo: 30 g
  • Limón o lima: 1
  • Semillas de sésamo negro o blanco
  • Estragón o albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Cortar las remolacha cocidas o asadas en rodajas finas, como mucho de medio centímetro de grosor. Disponerlas como fondo base de dos platos o una gran fuente. Abrir el aguacate, sacar el hueso y retirar la pulpa con ayuda de una cuchara. Cortar longitudinalmente en piezas finas.

Disponer el aguacate sobre la remolacha y pintar con zumo de limón para que no se oxide demasiado. Cortar la nectarina lavada en piezas de un tamaño similar y colocar también en los platos. Repartir el queso de cabra desmenuzado.

Salar muy ligeramente y agregar pimienta recién molida. Aliñar con zumo de limón o lima, aceite de oliva virgen extra y repartir un poco de estragón o albahaca fresca picada y semillas de sésamo al gusto.

Tomates rosas rellenos de piñones y uvas pasas

Ingredientes:

  • Tomate rosa: 4
  • Grissine: 8
  • Piñones: 80 g
  • Uvas pasas sultanas: 60 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 30 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco al gusto

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la parte de arriba de los tomates con un cuchillo bien afilado y reservar para hacer de «tapa». A continuación, vaciamos con cuidado la carne del los tomates para un bol y lo mezclamos con los grissines partidos en trocitos, las pasas, los piñones, el perjil picadito y salpimentamos.

Colocar los tomates en una fuente para el horno, rellenarlos con la mezcla anterior, tapar con la parte superior del tomate que teníamos reservada y añadir por encima el aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos y servimos bien calientes.

Tortitas de plátano sin azúcar

Ingredientes:

  • Plátano: 150 g
  • Huevos: L2
  • Esencia de vainilla opcional
  • Canela molida opcional
  • Cacao en polvo opcional

Elaboración:

Pelar el plátano, mejor si está maduro. Trocear y aplastar con un tenedor hasta dejarlo hecho un puré sin grumos grandes. Añadir los huevos y batir todo hasta lograr una masa homogénea.

Con el plátano en su punto las tortitas ya saldrán dulces y aromáticas, pero puedes añadir especias o aromas para darle otro punto de sabor, como vainilla, cacao o canela.

Engrasar ligeramente una buena sartén o plancha antiadherente y calentar a potencia media. Añadir una porción de masa, esperar unos segundos y empujar los bordes con una espátula, para darle más forma redondeada y gruesa. Cocinar unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que salgan burbujas y se despeguen los bordes. Dar la vuelta con cuidado con la espátula y cocer por el otro lado.

¿Quieres contar con cestas de fruta en tu oficina? Ponte en contacto con nosotros y te ofreceremos la solución que mejor se adapta a las necesidades de tu empresa y tu plantilla.